Концерн GM обвиняется в рэкете против против FCA

0 0

Представители концерна GM просят Верховный суд США пересмотреть дело о рэкете против итало-американского FCA. Первоначальный иск был подан до образования мега-концерна Stellantis в 2019 году, а последняя апелляция от GM была отклонена в августе 2022 года.

Концерн GM обвиняется в рэкете против против FCA

 У General Motors остался последняя возможность отстоять свою позицию в деле о рэкете против Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Автопроизводитель из Детройта подал заявку на аудиенцию в Верховный суд США для рассмотрения дела, первоначально поданного в 2019 году и закрытого в 2020 году. Еще неизвестно, примет ли дело высший суд страны.

GM подала многочисленные апелляции по делу, которое уходит своими корнями в 2017 год со скандалом с участием FCA и Объединенного профсоюза работников автомобильной промышленности (UAW). 

Концерн GM обвиняется в рэкете против против FCA

GM Design показала рендеры двухдверного Chevy Blazer и нового Buick

Последняя апелляция GM была отклонена в августе 2022 года, и коллегия из трех судей 6-го окружного апелляционного суда США поддержала предыдущее решение. В постановлении комиссия указала, что даже если утверждения GM были правдой, размер потенциального ущерба компании был уменьшен.

По сообщению издания The Detroit Free Press, в новом иске GM в Верховный суд утверждается, что вывод апелляционного суда противоречит «тексту закона, прецеденту и здравому смыслу», поскольку GM не может возместить какой-либо ущерб. В документах GM, как сообщается, говорится, что автопроизводитель «был прямой и предполагаемой жертвой этой типичной схемы рэкета».

Рассматриваемая схема появилась задолго до слияния со Stellantis. GM утверждает, что бывший генеральный директор FCA Серджио Маркионне негативно повлиял на процесс переговоров между GM и UAW, что в конечном итоге вынудило GM нести гораздо более высокие затраты на оплату труда. Далее в иске говорится, что это было сделано, чтобы попытаться добиться слияния FCA и GM.

Перед своей смертью в 2018 году Маркионне активно добивался слияния с FCA. В разное время ходили слухи, что Hyundai является потенциальным партнером для слияния. Сделка с Renault была также в разработке, но конгломерат Peugeot-Citroën в конечном итоге завершил слияние, в результате которого был создан Stellantis. FCA по-прежнему действует как подразделение Stellantis в США.
 
Не так давно, наше издание писало о том, что автоконцерн Stellantis подтвердил новые модели для канадского завода в Виндзоре к третьему кварталу 2023 года. Автогигант Stellantis близок к тому, чтобы раскрыть, что будет производить на своих заводах в Канаде.

Источник

Оставьте ответ