Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о привязке полиса ОСАГО к водителю

0 0

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о привязке полиса ОСАГО к водителю

Перейти в медиабанкЭлектронный страховой полис . Архивное фото Группа депутатов от ЛДПР во главе с замглавы фракции Ярославом Ниловым внесла в Госдуму законопроект, позволяющий привязывать полис ОСАГО к водителю, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Документ наделяет автовладельцев правом выбирать, привязывать ли им полис ОСАГО к автомобилю или к водителю. “Сейчас такого выбора просто нет, что доставляет людям ощутимые неудобства и с организационной, и с финансовой точек зрения”, – поясняет в своем телеграм-канале Нилов.

Принятие законопроекта, согласно пояснительной записке к нему, “позволит гражданам выбирать, какой вид договора обязательного страхования гражданской ответственности для них является наиболее практичным и экономически выгодным”.

Законопроектом предусмотрена возможность заключения договора ОСАГО, который бы мог действовать в отношении любого автомобиля, находящегося во владении страхователя, если он соответствует типу, категории и назначению транспортного средства, указанного в таком договоре. “Обладая данным страховым полисом, водитель будет вправе управлять любым находящимся в его владении транспортным средством, категория которого совпадает с категорией, указанной страховом полисе”, – поясняют разработчики.

А при наличии доверенности, с согласия или в присутствии собственника иного транспортного средства, категория которого совпадает с категорией автомобиля, указанного в договоре страхователя, такой страхователь будет вправе управлять транспортным средством без дополнительного внесения его в какой-либо страховой полис.

Также предполагается, что на размер страховой премии, уплачиваемой страхователем, будет влиять лишь его возраст, стаж и аварийность. “Более того, в случае продажи одного автомобиля, например, категории “А”, и приобретения другого автомобиля той же категории страхователю не придется снова менять страховой полис и требовать от страховщика оставшуюся сумму страховой премии по прекращенному договору”, – отмечается в пояснительной записке.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ